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Betty Bossi

Gefüllte Makrönli

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Mandel-Makrönli, gefüllt mit Caramel au beurre salé, eine Nascherei, die immer zum richtigen Zeitpunkt kommt.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro Stück
150 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Makrönli

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Caramel au beurre salé
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Fleur de Sel beigeben, unter Rühren schmelzen.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, mit einem Schwingbesen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Caramel heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln mit dem restlichen Zucker sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 2 cm grosse Spitze abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 2 cm hohe, spitze Häufchen spritzen.

  4. Caramel au beurre salé
    NaN g

    Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Die Hälfte der Makrönli mit wenig Caramel bestreichen, ein zweites Makrönli darauflegen, sofort geniessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ungefüllte Makrönli: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Caramel au beurre salé: Dunkel bei Raumtemperatur ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch konsumieren.

Tipp:, ,Caramel au beurre salé schmeckt auch als Aufstrich auf Zopf oder Gipfeli sowie als Füllung für Crêpes herrlich.

Für:, ,2 Gläser von je ca. 1.5 dl (Caramel au beurre salé).

Ergibt:, ,Ca. 15 Stück (Makrönli).

Nährwerte

pro Stück

Energie

150 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete