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Betty Bossi

Kichererbsen-Pastinaken-Suppe

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Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
363 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Kichererbsen-Pastinaken-Suppe

Zutaten

Kichererbsen (ca. 400 g)
NaN Dose
Pastinaken
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Curry
NaN TL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 400 g)
    NaN Dose

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, ¼ davon beiseite stellen.

  2. Pastinaken
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN

    Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in gleich grosse Stücke schneiden.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Curry
    NaN TL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pasti­naken mit den restlichen Kichererbsen ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Vermouth da­zugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugies­sen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, im Mixglas pürieren.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Vollrahm
    NaN dl

    Öl in einer Bratpfanne heiss wer­den lassen. Beiseite gestellte Kichererbsen ca. 3 Min. rösten. Schnitt­lauch fein schneiden. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm, Schnittlauch und Kichererbsen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

363 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

7 g

En Guete