Kichererbsen-Pastinaken-Suppe
Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen abspülen, abtropfen, ¼ davon beiseite stellen.
- Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles in gleich grosse Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken mit den restlichen Kichererbsen ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, etwas einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, im Mixglas pürieren.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Kichererbsen ca. 3 Min. rösten. Schnittlauch fein schneiden. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm, Schnittlauch und Kichererbsen garnieren.
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