Brot-Lauch-Gratin

Brot-Lauch-Gratin

Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.
  • Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über den Gratin streuen.

    Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
689
F
44g
Kh
34g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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