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Betty Bossi

Brot-Lauch-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
689 kcal
vegetarisch
Brot-Lauch-Gratin

Zutaten

Lauch
NaN g
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rahm
NaN dl
Bouillon
NaN dl
Brot
NaN g
Raclettekäse in Scheiben
NaN g
Haselnüsse
NaN EL
Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rahm
    NaN dl
    Bouillon
    NaN dl

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.

  2. Brot
    NaN g
    Raclettekäse in Scheiben
    NaN g

    Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.

  3. Haselnüsse
    NaN EL
    Petersilie
    NaN Bund

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über den Gratin streuen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

689 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

35 g

En Guete