Bramata mit Thymian
Fehlt Ihnen noch die richtige Beilage zu einem Fleischgericht? Mit dieser sämigen Bramata können Sie kaum falschliegen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen.
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Butter unter die Polenta rühren, Thymian auf der Polenta anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
5 g