Nussstangen
Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 221 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mandelstifte
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Baumnüsse grob hacken, mit den Mandeln, Mandelstiften, Honig, Milch und Zimt mischen. Apfel fein dazureiben.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig entrollen, Nussmischung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darüberschlagen, gut andrücken. Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Enden eindrehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ei
- NaN
Ei verklopfen, Nussstangen damit bestreichen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 12 Stangen
, ,Tipp: 60 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, über den Stangen verteilen.
, ,Tipp: Die Nussstangen schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
221 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
5 g