Nussstangen

Nussstangen

Schnell was Süsses? Diese gedrehten Blätterteig-Stangen mit Nüssen sind im Nu hingeblättert!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Baumnüsse grob hacken, mit den Mandeln, Mandelstiften, Honig, Milch und Zimt mischen. Apfel fein dazureiben.

  • Teig entrollen, Nussmischung auf einer Hälfte verteilen, andere Hälfte darüberschlagen, gut an­drücken. Teig mit einem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Enden eindrehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Ei verklopfen, Nussstangen damit bestreichen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens.

    Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nährwert pro Stück:
kcal
221
F
16g
Kh
13g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 12 Stangen
  • Tipp: 60 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, über den Stangen verteilen.
  • Tipp: Die Nussstangen schmecken frisch am besten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte