Lahmacun (türkische Pizza)
Pizza mal anders. Der selbst gemachte Teig wird mit pikantem Hackfleisch belegt. Mmh, einfach fein!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.
- Teig vierteln, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl oval (je ca. 30 cm lang) auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beides darauf verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt und den Limettenschnitzen auf den Lahmacuns verteilen.
Zusatzinformationen
- Vegi-Tipp: Statt Hackfleisch kannst du Délicorn-Gehacktes verwenden.
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