Lahmacun (türkische Pizza)
Pizza mal anders. Der selbst gemachte Teig wird mit pikantem Hackfleisch belegt. Mmh, einfach fein!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- rote Zwiebeln
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- Limette
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.
- rote Zwiebeln
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
Teig vierteln, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl oval (je ca. 30 cm lang) auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beides darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.
- Limette
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt und den Limettenschnitzen auf den Lahmacuns verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
33 g