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Betty Bossi

Lahmacun (türkische Pizza)

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Pizza mal anders. Der selbst gemachte Teig wird mit pikantem Hackfleisch belegt. Mmh, einfach fein!

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
Lahmacun (türkische Pizza)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Öl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 230 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Knoblauchzehen
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
rote Zwiebeln
NaN
roter Peperoncino
NaN
Limette
NaN
Koriander
NaN Bund
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Öl
    NaN EL

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 230 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Knoblauchzehen
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.

  3. rote Zwiebeln
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN

    Teig vierteln, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl oval (je ca. 30 cm lang) auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beides darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.

  5. Limette
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt und den Limettenschnitzen auf den Lahmacuns ver­teilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

33 g

En Guete