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Betty Bossi

Wirzsuppe mit Speckbrötli

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Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
schlank
Wirzsuppe mit Speckbrötli

Zutaten

Wirz (ca. 600 g)
NaN
Zwiebel
NaN
mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
NaN
Butter
NaN g
Bouillon
NaN l
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rahm
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 600 g)
    NaN
    Zwiebel
    NaN
    mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
    NaN
    Butter
    NaN g

    Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.

  2. Bouillon
    NaN l
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze re­duzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.

  3. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
    NaN Scheiben

    Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

11 g

En Guete