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Wirzsuppe mit Speckbrötli
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Wirz (ca. 600 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Bouillon
- NaN l
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
- NaN Scheiben
Und so wird’s gemacht
- Wirz (ca. 600 g)
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- mehlig kochende Kartoffel (ca. 100 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.
- Bouillon
- NaN l
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Brot (z. B. Dinkel-Pagnolbrot, je ca. 30 g)
- NaN Scheiben
Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.
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Hinweise
Ergibt 1,2 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
11 g
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