Wirzsuppe mit Speckbrötli
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Und so wirds gemacht:
- Wirz vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Wirz, Zwiebel und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen, 2 EL Wirz beiseite stellen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, mit der Petersilie pürieren. 1 dl Rahm und Zitronensaft dazugiessen.
- Speck in einer Bratpfanne ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Brotscheiben kurz mitrösten. Restlichen Rahm flaumig schlagen, mit dem beiseite gestellten Wirz auf der Suppe anrichten, Speckbrötli dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 1,2 Liter
Bewertungen
Bewertungen ansehen