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Betty Bossi

Poké Bowl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Schüssel voll Glück und Gesundheit: Reis, Lachs, Avocado und Mango. Mit dieser Farbenpracht ist gute Laune garantiert.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
716 kcal
lactosefrei
Poké Bowl

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
roter Peperoncino
NaN
Limette
NaN
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
NaN g
schwarzer Sesam
NaN EL
Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Reisessig
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Avocados
NaN
Snackgurken
NaN
Mango (ca. 350 g)
NaN
Wakame (siehe Hinweis)
NaN g
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    roter Peperoncino
    NaN
    Limette
    NaN
    Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
    NaN g
    schwarzer Sesam
    NaN EL

    Sojasauce, Sesamöl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Lachs in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit Sesam unter die Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  2. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Reisessig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig mit Salz und Zucker gut verrühren, über den Reis geben, mit einer Gabel lockern, in Bowls verteilen.

  3. Avocados
    NaN
    Snackgurken
    NaN
    Mango (ca. 350 g)
    NaN
    Wakame (siehe Hinweis)
    NaN g
    Koriander
    NaN Bund

    Avocados schälen, mit den Gurken in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden, alles mit dem Lachs auf dem Reis anrichten. Wenig Wakame darauf verteilen, beiseite gestellten Limettensaft darüberträufeln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis:, ,Wakame ist Algensalat und in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Tipp:, ,Serviere die restliche Marinade vom Lachs als Sauce dazu.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

716 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

25 g

En Guete