Crêpes mit Äpfeln
Klassisch und einfach – so mögen wir Crêpes am liebsten. Wers noch genüsslicher mag, serviert sie mit einem Klecks Baumnussglace.
Und so wirds gemacht:
- Äpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) warm werden lassen. Äpfel und Honig beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Äpfel in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Mineralwasser, Eier und Honig verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Crêpes mit den caramelisierten Äpfeln anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Dazu passt: Baumnussglace.
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