Buddha Bowl mit Entrecôte
Entrecôte-Scheiben auf einem süsslich-würzigen Quinoabett. Eine edle Bowl für Fleischliebhaber!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Niedergaren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 644 kcal
Zutaten
- Entrecôte double (ca. 400 g / 4 cm dick)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotkabis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- schwarze Quinoa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Orange
- NaN
- Granatapfelkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Entrecôte double (ca. 400 g / 4 cm dick)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Bowls vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 30 Min. im Ofen.
- Rotkabis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Apfelessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Kabis ca. 5 Min. rührbraten. Wasser mit Essig und Honig verrühren, dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, würzen.
- Wasser
- NaN dl
- schwarze Quinoa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
Wasser aufkochen, Quinoa beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Orange die Schale dazureiben, salzen, warm stellen.
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Orange
- NaN
- Granatapfelkerne
- NaN g
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Von den beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, in Würfeli schneiden. Mit den Granatapfelkernen zur Sauce geben, mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Rotkraut und dem Orangensalat auf der Quinoa anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
644 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
32 g