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Betty Bossi

Käsesuppe mit Birnen-Croûtons

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Käse zum Schlürfen! Diese Suppe ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
vegetarisch
Käsesuppe mit Birnen-Croûtons

Zutaten

Birnen (ca. 300 g)
NaN
Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
NaN g
Öl
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln
NaN
Öl
NaN EL
Maizena
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Freiburger Vacherin
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (ca. 300 g)
    NaN
    Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Birnen und Brot rösten. Thymianblättchen abzupfen, kurz mitrösten, würzen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.

  3. Freiburger Vacherin
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe mit den Birnen-Croûtons anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

21 g

En Guete