Käsesuppe mit Birnen-Croûtons
Käse zum Schlürfen! Diese Suppe ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage.
Und so wirds gemacht:
- Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Birnen und Brot rösten. Thymianblättchen abzupfen, kurz mitrösten, würzen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
- Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe mit den Birnen-Croûtons anrichten.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1.2 Liter
Bewertungen
Bewertungen ansehen