Käsesuppe mit Birnen-Croûtons
Käse zum Schlürfen! Diese Suppe ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 632 kcal
Zutaten
- Birnen (ca. 300 g)
- NaN
- Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Zwiebeln
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Birnen (ca. 300 g)
- NaN
- Brot vom Vortag (z. B. Bürli)
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Birnen und Brot rösten. Thymianblättchen abzupfen, kurz mitrösten, würzen.
- Zwiebeln
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe mit den Birnen-Croûtons anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
632 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
21 g