Berner Rösti
Das Nationalgericht der Schweiz. Ein Must-have in jeder Rezeptsammlung.
Und so wirds gemacht:
- Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Speckwürfeli daruntermischen, würzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Zusatzinformationen
- Als Beilage für 4 Personen
- Tipp: Statt Speck Landjägerwürfeli verwenden.
- Tipp: Geriebenen Käse unter die Rösti mischen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen