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Betty Bossi

Berner Rösti

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das Nationalgericht der Schweiz. Ein Must-have in jeder Rezeptsammlung.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
glutenfrei
Berner Rösti

Zutaten

Gschwellti (rote Linie) vom Vortag
NaN kg
Speckwürfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (rote Linie) vom Vortag
    NaN kg
    Speckwürfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Speckwürfeli daruntermischen, würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

Hinweise

, ,Als Beilage für 4 Personen

Tipp:, ,Statt Speck Landjägerwürfeli verwenden.

Tipp:, ,Geriebenen Käse unter die Rösti mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

10 g

En Guete