Der ultimative Brownie
Wir lieben es, Gutes noch besser zu machen, daher haben wir an diesem Brownie so lange getüftelt, bis es perfekt wurde: aussen knackig, innen feucht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 237 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade (46% Kakao, z. B. Crémant Cailler)
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, die Brownies müssen innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20 x 20 cm, oder für eine quadratische Backform von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt, ,20 Stück
Tipp:, ,Ein Brownie muss innen noch weich, feucht und etwas klebrig sein. Grundsätzlich gilt: Brownies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen. Brownies ziehen immer noch etwas nach.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
237 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g