Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden
Unglaublich - der Boden dieser Spinat-Käse-Quiche besteht aus Reis! Auf jeden Fall einen Versuch wert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 696 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Langkornreis (20 Min.)
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- geriebener Käse (z.B. Gruyère)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Spinat (Winterspinat)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- Langkornreis (20 Min.)
- NaN g
Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. al dente kochen (ergibt ca. 600 g). Reis mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Eiweiss
- NaN
- geriebener Käse (z.B. Gruyère)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweiss mit einer Gabel verklopfen, mit dem Käse unter den Reis mischen, würzen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Gummischaber gut andrücken, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Reisboden in der Form etwas abkühlen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Spinat (Winterspinat)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat gut abtropfen, etwas abkühlen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat abwechslungsweise auf dem Reisboden verteilen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Saucen-Halbrahm, Eier, Eigelb und Muskat verrühren, würzen, Guss über den Spinat giessen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp:, ,Hast du Reisresten im Kühlschrank? Dann ist dieses Rezept perfekt, um sie aufzubrauchen, du benötigst ca. 600 g davon.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
696 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
31 g