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Betty Bossi

Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unglaublich - der Boden dieser Spinat-Käse-Quiche besteht aus Reis! Auf jeden Fall einen Versuch wert.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
696 kcal
vegetarischglutenfrei
Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Langkornreis (20 Min.)
NaN g
Eiweiss
NaN
geriebener Käse (z.B. Gruyère)
NaN g
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
Spinat (Winterspinat)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feta
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN
Eigelb
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Langkornreis (20 Min.)
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. al dente kochen (ergibt ca. 600 g). Reis mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Eiweiss
    NaN
    geriebener Käse (z.B. Gruyère)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweiss mit einer Gabel verklopfen, mit dem Käse unter den Reis mischen, würzen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Gummischaber gut andrücken, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen.

  3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Reisboden in der Form etwas abkühlen.

  4. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Spinat (Winterspinat)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Feta
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat gut abtropfen, etwas abkühlen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat abwechslungsweise auf dem Reisboden verteilen.

  5. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Saucen-Halbrahm, Eier, Eigelb und Muskat verrühren, würzen, Guss über den Spinat giessen.

  6. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Hast du Reisresten im Kühlschrank? Dann ist dieses Rezept perfekt, um sie aufzubrauchen, du benötigst ca. 600 g davon.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

696 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

31 g

En Guete