Spinat-Quiche mit knusprigem Reisboden
Unglaublich - der Boden dieser Spinat-Käse-Quiche besteht aus Reis! Auf jeden Fall einen Versuch wert.
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. al dente kochen (ergibt ca. 600 g). Reis mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweiss mit einer Gabel verklopfen, mit dem Käse unter den Reis mischen, würzen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen, mit einem Gummischaber gut andrücken, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Reisboden in der Form etwas abkühlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat gut abtropfen, etwas abkühlen. Feta zerbröckeln, mit dem Spinat abwechslungsweise auf dem Reisboden verteilen.
- Saucen-Halbrahm, Eier, Eigelb und Muskat verrühren, würzen, Guss über den Spinat giessen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Hast du Reisresten im Kühlschrank? Dann ist dieses Rezept perfekt, um sie aufzubrauchen, du benötigst ca. 600 g davon.
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