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Betty Bossi

Gemüse-Quiche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eine schöne Art, mehr Gemüse zu essen! Schön umgeben von knusprigem Teig und sämigem Guss, schmeckt es einfach grandios.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
621 kcal
vegetarisch
Gemüse-Quiche

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Rüebli
NaN g
Schalotten
NaN
Lauch
NaN g
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Crème fraîche
NaN g
Eier
NaN
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in die Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Lauch
    NaN g

    Kartoffeln, Rüebli und Schalotten schälen. Kartoffeln und Rüebli in Scheiben, Schalotte in Schnitze schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.

  3. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Rüebli, Schalotten und Lauch ca. 10 Min. andämpfen, würzen, auskühlen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Eier
    NaN
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Crème fraîche, Eier und Käse verrühren, würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.

  5. Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

621 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

16 g

En Guete