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Betty Bossi

Nudeln mit Balsamico-Rüebli

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Klingt ein bisschen schickimicki, aber diese Nudeln sind ein raffiniertes Alltagsgericht.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
590 kcal
vegetarischlactosefrei
Nudeln mit Balsamico-Rüebli

Zutaten

Rüebli
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Teigwaren (z. B. Pappardelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salbei
NaN Bund
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Scheibchen schneiden, mit Öl und Aceto in einer Schüssel mischen, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Teigwaren (z. B. Pappardelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Salbei
    NaN Bund
    frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter abzupfen, knusprig braten, herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Rüebli aus dem Ofen nehmen, mit den Nudeln und Salbei auf Tellern anrichten. Spiegeleier darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

590 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

20 g

En Guete