Nudeln mit Balsamico-Rüebli
Klingt ein bisschen schickimicki, aber diese Nudeln sind ein raffiniertes Alltagsgericht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 590 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei
- NaN Bund
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Scheibchen schneiden, mit Öl und Aceto in einer Schüssel mischen, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salbei
- NaN Bund
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter abzupfen, knusprig braten, herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Rüebli aus dem Ofen nehmen, mit den Nudeln und Salbei auf Tellern anrichten. Spiegeleier darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
590 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
20 g