Nudeln mit Balsamico-Rüebli
Klingt ein bisschen schickimicki, aber diese Nudeln sind ein raffiniertes Alltagsgericht.
Und so wirds gemacht:
- Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Scheibchen schneiden, mit Öl und Aceto in einer Schüssel mischen, würzen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren zurück in die Pfanne geben, Öl daruntermischen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter abzupfen, knusprig braten, herausnehmen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Rüebli aus dem Ofen nehmen, mit den Nudeln und Salbei auf Tellern anrichten. Spiegeleier darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1 EL Crema di Balsamico unter die Rüebli mischen.
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