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Betty Bossi

Bärlauch-Knopf-Brötli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Frische Brötli mit feinem Bärlauchduft. Eine herrliche Beilage zu Salat und Grill!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
244 kcal
vegetarisch
Bärlauch-Knopf-Brötli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Bärlauch (ca. 50 g)
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Bärlauch (ca. 50 g)
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Bärlauch gut waschen, abtropfen, fein schneiden, daruntermischen, Bärlauchbutter würzen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. 60 g von der Bärlauchbutter mit dem Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, diese zu einzelnen Schlaufen formen. Das unten liegende Endstück zweimal von oben her durch die Öffnung schlingen. Das andere Endstück zweimal von unten her durch die Öffnung schlingen. Restliche Knöpfe gleich formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötli mit etwas Bärlauchbutter bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Restliche Bärlauchbutter zu den Brötli servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

6 g

En Guete