Bärlauch-Knopf-Brötli
Frische Brötli mit feinem Bärlauchduft. Eine herrliche Beilage zu Salat und Grill!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 244 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Bärlauch gut waschen, abtropfen, fein schneiden, daruntermischen, Bärlauchbutter würzen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. 60 g von der Bärlauchbutter mit dem Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, diese zu einzelnen Schlaufen formen. Das unten liegende Endstück zweimal von oben her durch die Öffnung schlingen. Das andere Endstück zweimal von unten her durch die Öffnung schlingen. Restliche Knöpfe gleich formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötli mit etwas Bärlauchbutter bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Restliche Bärlauchbutter zu den Brötli servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
244 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g