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Betty Bossi

Joghurt-Kuchen

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Ein Geheimtipp: Das Joghurt in diesem Kuchen macht ihn herrlich feucht und verleiht ihm ein besonders frisches Aroma.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
458 kcal
vegetarisch
Joghurt-Kuchen

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
griechisches Joghurt nature
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Joghurt daruntermischen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL

    Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit dem Gummischaber daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  5. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Torte mit essbaren Blütenblättern (z. B. Margeriten) verzieren.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

458 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

7 g

En Guete