Joghurt-Kuchen
Ein Geheimtipp: Das Joghurt in diesem Kuchen macht ihn herrlich feucht und verleiht ihm ein besonders frisches Aroma.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Joghurt daruntermischen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit dem Gummischaber daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
- Tipp: Torte mit essbaren Blütenblättern (z. B. Margeriten) verzieren.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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