Joghurt-Kuchen
Ein Geheimtipp: Das Joghurt in diesem Kuchen macht ihn herrlich feucht und verleiht ihm ein besonders frisches Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 458 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Joghurt daruntermischen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit dem Gummischaber daruntermischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Torte mit essbaren Blütenblättern (z. B. Margeriten) verzieren.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
458 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
7 g