Spinat-Ricotta-Lasagne
Ricotta und Spinat sind nicht nur als Raviolifüllung beliebt. Mit diesen Zutaten lässt sich auch blitzschnell eine cremige Lasagne zaubern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 649 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Blattspinat
- NaN g
- Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione)
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ricotta, Rahm und Käse in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben, Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, mit dem Muskat daruntermischen, würzen.
- Blattspinat
- NaN g
Spinat grob schneiden, mit der Ricottamasse mischen.
- Lasagne-Blätter verde (Barilla Collezione)
- NaN
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pinienkerne
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter und Ricottamasse lagenweise in die Form schichten. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
649 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
31 g