Million Dollar Spaghetti
Dieser Spaghetti-Gratin hat es in sich. Dieser ist nicht nur eine Million Dollar wert, denn er schmeckt auch super. Spaghetti werden mit einer Hackfleisch- und Tomatensauce geschichtet und mit Käse überbacken.
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 837 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Parmesan
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Spaghetti abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Parmesan
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Käse fein reiben, 1/3 davon unter die Fleischsauce mischen, auf den Spaghetti verteilen. Restlichen Käse beiseite stellen.
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mozzarella
- NaN g
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. einkochen, würzen. Sauce auf dem Hackfleisch verteilen. Mozzarella grob reiben, mit dem beiseite gestellten Käse und Basilikum mischen, darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
837 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
59 g