Green Mac and Cheese
Der Green Mac and Cheese. Ein Party-Klassiker, aber mit neuer Note!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1051 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rezenter Gruyère
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
- Cheddar
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Maccheroni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlter Broccoli, angetaut
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Broccoli beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. al dente kochen. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rezenter Gruyère
- NaN g
- rezenter Appenzeller
- NaN g
- Cheddar
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, die Sauce im Mixglas pürieren, würzen. Béchamelsauce zurück in die Pfanne giessen, Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce mischen, unter die Teigwaren und den Broccoli mischen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Tipp:, ,Im Sommer lässt sich dieser Gratin mit frischem Broccoli zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1051 kcal
- Fett
56 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
59 g