🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Green Mac and Cheese

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Green Mac and Cheese. Ein Party-Klassiker, aber mit neuer Note!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1051 kcal
vegetarisch
Green Mac and Cheese

Zutaten

Teigwaren (z.B. Maccheroni)
NaN g
Salzwasser, siedend
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
NaN g
Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
rezenter Gruyère
NaN g
rezenter Appenzeller
NaN g
Cheddar
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Maccheroni)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    NaN g

    Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Broccoli beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. al dente kochen. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    rezenter Gruyère
    NaN g
    rezenter Appenzeller
    NaN g
    Cheddar
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, die Sauce im Mixglas pürieren, würzen. Béchamelsauce zurück in die Pfanne giessen, Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce mischen, unter die Teigwaren und den Broccoli mischen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp:, ,Im Sommer lässt sich dieser Gratin mit frischem Broccoli zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1051 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

59 g

En Guete