Zitronen-Sellerie-Suppe
Sellerie und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination und als Suppe kommen ihre Aromen besonders gut zur Geltung.
Und so wirds gemacht:
- Sellerie und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen. Von der Zitrone die Schale abreiben, beiseite stellen, 2 EL Saft auspressen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Bohnen kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe pürieren.
- Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm und der beiseite gestellten Zitronenschale darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1.5 Liter
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