Zitronen-Sellerie-Suppe
Sellerie und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination und als Suppe kommen ihre Aromen besonders gut zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 299 kcal
Zutaten
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Bio-Zitrone
- NaN
Sellerie und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Bohnen abspülen, abtropfen. Von der Zitrone die Schale abreiben, beiseite stellen, 2 EL Saft auspressen.
- Öl
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Bohnen kurz mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe pürieren.
- Thymian
- NaN Zweiglein
Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm und der beiseite gestellten Zitronenschale darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
299 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g