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Betty Bossi

Schokolade-Kaffee-Cookies

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Aussen knusprig und innen weich: Die Schokolade-Kaffee-Cookies sehen super fein aus und schmecken hammermässig.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Schokolade-Kaffee-Cookies

Zutaten

Butter
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Eier
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN

    Eier, Rohzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Butter nach und nach dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. dunkle Schokolade
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln oder eines Glacelöffels zu ca. 20 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.

  4. Kakaopulver zum Bestäuben

    Backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete