Schokolade-Kaffee-Cookies
Aussen knusprig und innen weich: Die Schokolade-Kaffee-Cookies sehen super fein aus und schmecken hammermässig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 221 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Eier
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
Eier, Rohzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Butter nach und nach dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln oder eines Glacelöffels zu ca. 20 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
221 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
3 g