Schokolade-Kaffee-Cookies
Aussen knusprig und innen weich: Die Schokolade-Kaffee-Cookies sehen super fein aus und schmecken hammermässig.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier, Rohzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Butter nach und nach dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig mithilfe von 2 Esslöffeln oder eines Glacelöffels zu ca. 20 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
- Backen: ca. 12 Min. Herausnehmen, Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen