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Betty Bossi

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

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Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce - dazu Schoggiglace: mmh!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce

Zutaten

Zucker
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL
Butter
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Cointreau
NaN EL
feste Bananen
NaN
Rum, warm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Butter
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl
    Cointreau
    NaN EL
    feste Bananen
    NaN
    Rum, warm
    NaN EL

    Zucker und Mandelblättchen in einer unbeschichteten Bratpfanne oder einer Flambierpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne hellbraun werden lassen, nicht rühren. Pfanne beiseite ziehen, Butter beigeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, leicht einköcheln. Die Bananen schälen, längs halbieren, in der Sauce ca. 3 Min. knapp weich und heiss werden lassen, dabei mit der Sauce übergiessen. Rum darübergeben, flambieren, sofort anrichten.

Hinweise

Hinweis:, ,Während des Flambierens unbedingt den Dampfabzug ausschalten – Brandgefahr!

Dazu passt:, ,Schokolade- oder Bananenglace.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete