Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce
Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce - dazu Schoggiglace: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Cointreau
- NaN EL
- feste Bananen
- NaN
- Rum, warm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Cointreau
- NaN EL
- feste Bananen
- NaN
- Rum, warm
- NaN EL
Zucker und Mandelblättchen in einer unbeschichteten Bratpfanne oder einer Flambierpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne hellbraun werden lassen, nicht rühren. Pfanne beiseite ziehen, Butter beigeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, leicht einköcheln. Die Bananen schälen, längs halbieren, in der Sauce ca. 3 Min. knapp weich und heiss werden lassen, dabei mit der Sauce übergiessen. Rum darübergeben, flambieren, sofort anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Während des Flambierens unbedingt den Dampfabzug ausschalten – Brandgefahr!
Dazu passt:, ,Schokolade- oder Bananenglace.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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