Kalbsbraten mit Baumnussauce
Kalbsbraten mit Baumnuss-Sauce - dazu passt bestens ein kühler Johannisberg!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Garen im Ofen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kalbsschulter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- trockenes Toastbrot, ohne Rinde, gemahlen
- NaN Scheiben
- Baumnüsse, gehackt
- NaN g
- Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Mehl
- wenig
- frisches Ei, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsschulter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca.12 Min. anbraten. Braten mit Haushaltpapier trockentupfen.
- trockenes Toastbrot, ohne Rinde, gemahlen
- NaN Scheiben
- Baumnüsse, gehackt
- NaN g
- Petersilie, gehackt
- NaN EL
- Mehl
- wenig
- frisches Ei, verklopft
- NaN
Toastbrot, Nüsse und Petersilie mischen. Fleisch bemehlen. Erst im Ei, dann in der Nussmischung wenden, auf die mit Backpapier belegte Platte legen. Restliche Nussmischung auf dem Braten verteilen, gut andrücken.
- Mehl
- NaN EL
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mehl und Nüsse ohne Fett unter ständigem Rühren haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen. Fond oder Bouillon auf einmal dazugiessen, glattrühren, aufkochen. Sauce unter ständigem Rühren auf 2 dl einkochen, nach Belieben absieben, zurück in die Pfanne geben. Rahm zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen, zum Braten servieren.
Hinweise
Vorbereiten:, ,Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.
Garen:, ,Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65 Grad betragen. Hitze auf 250 Grad erhöhen, Kruste ca. 10 Min. hellbraun und knusprig braten. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.
Tipp:, ,Statt Toastbrot 4 Esslöffel helles Paniermehl verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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