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Betty Bossi

Kalbsbraten mit Baumnussauce

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kalbsbraten mit Baumnuss-Sauce - dazu passt bestens ein kühler Johannisberg!

Vor- und zubereiten
45 min
Garen im Ofen
3 h
Nährwerte pro Person
-
Kalbsbraten mit Baumnussauce

Zutaten

Kalbsschulter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
trockenes Toastbrot, ohne Rinde, gemahlen
NaN Scheiben
Baumnüsse, gehackt
NaN g
Petersilie, gehackt
NaN EL
Mehl
wenig
frisches Ei, verklopft
NaN
Mehl
NaN EL
Baumnüsse, gemahlen
NaN g
Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsschulter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter zum Anbraten

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca.12 Min. anbraten. Braten mit Haushaltpapier trockentupfen.

  2. trockenes Toastbrot, ohne Rinde, gemahlen
    NaN Scheiben
    Baumnüsse, gehackt
    NaN g
    Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Mehl
    wenig
    frisches Ei, verklopft
    NaN

    Toastbrot, Nüsse und Petersilie mischen. Fleisch bemehlen. Erst im Ei, dann in der Nussmischung wenden, auf die mit Backpapier belegte Platte legen. Restliche Nussmischung auf dem Braten verteilen, gut andrücken.

  3. Mehl
    NaN EL
    Baumnüsse, gemahlen
    NaN g
    Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Mehl und Nüsse ohne Fett unter ständigem Rühren haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen. Fond oder Bouillon auf einmal dazugiessen, glattrühren, aufkochen. Sauce unter ständigem Rühren auf 2 dl einkochen, nach Belieben absieben, zurück in die Pfanne geben. Rahm zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen, zum Braten servieren.

Hinweise

Vorbereiten:, ,Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.

Garen:, ,Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65 Grad betragen. Hitze auf 250 Grad erhöhen, Kruste ca. 10 Min. hellbraun und knusprig braten. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.

Tipp:, ,Statt Toastbrot 4 Esslöffel helles Paniermehl verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete