Hohrückenbraten mit Balsamico-Sauce
Hohrückenbraten mit Balsamico-Sauce - das Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Garen im Ofen
- 3 h
- Marinieren
- 8 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN EL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- scharfer Senf
- NaN EL
- Hohrücken (gut gelagert)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN EL
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- scharfer Senf
- NaN EL
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Braten mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht marinieren, ab und zu wenden. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.
- Hohrücken (gut gelagert)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
Marinade abstreifen. Braten würzen, bei mittlerer Hitze im heissen Öl ringsum ca. 12 Min. anbraten, auf die Platte legen.
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- italienische Kräutermischung
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten bis und mit Kräuter langsam auf 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, aufkochen, Platte ausschalten. Butter portionenweise darunterrühren, Zucker zugeben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Solange rühren, bis sie cremig ist, würzen, sofort zum Braten servieren.
Hinweise
Garen:, ,Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad (saignant) oder 60 Grad (à point) betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.
Tipp:, ,Fleischstücke, die bei 80 Grad zubereitet werden, mindestens 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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