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Betty Bossi

Schweinsbraten mit dunkler Biersauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinsbraten mit dunkler Biersauce - schmeckt köstlich mit einem Glas Dôle!

Vor- und zubereiten
40 min
Garen im Ofen
3 h
Nährwerte pro Person
-
Schweinsbraten mit dunkler Biersauce

Zutaten

Schweinsnierstück
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
scharfer Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
Zwiebel, fein gehackt
NaN
getrockneter Majoran
NaN TL
dunkles Bier
NaN dl
Maizena
NaN TL
Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
NaN dl
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsnierstück
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    scharfer Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter zum Anbraten

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer mischen, Braten ringsum damit bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, auf die Platte legen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    getrockneter Majoran
    NaN TL
    dunkles Bier
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
    NaN dl
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln, Majoran und Bier in einer Pfanne langsam auf 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, leicht abkühlen. Maizena mit dem Fond oder der Bouillon anrühren, zur Flüssigkeit geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, Platte ausschalten. Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, Zucker zugeben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Solange rühren, bis sie cremig ist, würzen, sofort zum Braten servieren.

Hinweise

Vorbereiten:, ,Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.

Garen:, ,Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 75 Grad betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.

Tipp:, ,Fleischstücke, die bei 80 Grad zubereitet werden, mindestens 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete