Schweinsbraten mit dunkler Biersauce
Schweinsbraten mit dunkler Biersauce - schmeckt köstlich mit einem Glas Dôle!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Garen im Ofen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Schweinsnierstück
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- dunkles Bier
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinsnierstück
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- scharfer Senf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Anbraten
Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer mischen, Braten ringsum damit bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, auf die Platte legen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- getrockneter Majoran
- NaN TL
- dunkles Bier
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Kalbsfond aus dem Glas oder Fleischbouillon, ausgekühlt
- NaN dl
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln, Majoran und Bier in einer Pfanne langsam auf 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, leicht abkühlen. Maizena mit dem Fond oder der Bouillon anrühren, zur Flüssigkeit geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, Platte ausschalten. Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, Zucker zugeben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Solange rühren, bis sie cremig ist, würzen, sofort zum Braten servieren.
Hinweise
Vorbereiten:, ,Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.
Garen:, ,Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 75 Grad betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.
Tipp:, ,Fleischstücke, die bei 80 Grad zubereitet werden, mindestens 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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