Schweinsbraten mit dunkler Biersauce
Schweinsbraten mit dunkler Biersauce - schmeckt köstlich mit einem Glas Dôle!
Und so wirds gemacht:
- Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer mischen, Braten ringsum damit bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, auf die Platte legen.
- Zwiebeln, Majoran und Bier in einer Pfanne langsam auf 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, leicht abkühlen. Maizena mit dem Fond oder der Bouillon anrühren, zur Flüssigkeit geben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, Platte ausschalten. Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, Zucker zugeben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Solange rühren, bis sie cremig ist, würzen, sofort zum Braten servieren.
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller darin vorwärmen.
- Garen: Ca. 3 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 75 Grad betragen. Der Braten kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 2 Std. warm gehalten werden.
- Tipp: Fleischstücke, die bei 80 Grad zubereitet werden, mindestens 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
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