Fleischküchlein
Fleischküchlein - sind mit der Käsehaube besonders apart!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN Stück
- Butter
- NaN EL
- Hackfleisch (Kalb und Schwein)
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
- NaN g
- Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Saucenrahm
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
- NaN Stück
- Butter
- NaN EL
Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen.
- Hackfleisch (Kalb und Schwein)
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
- NaN g
- Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zugeben, Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich grosse Kugeln formen, in die gefetteten Förmchen geben, flachdrücken.
- Saucenrahm
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Rahm und Sbrinz mischen, auf den Küchlein verteilen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad erhöhen. Fleischküchlein leicht abkühlen.
Überbacken:, ,Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.
Form:, ,für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von ca. 8cm Ø
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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