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Betty Bossi

Fleischküchlein

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Fleischküchlein - sind mit der Käsehaube besonders apart!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Person
-
Fleischküchlein

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
NaN Stück
Butter
NaN EL
Hackfleisch (Kalb und Schwein)
NaN g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
NaN g
Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
NaN
Ei, verklopft
NaN
Zitronensaft
NaN TL
getrockneter Thymian
NaN TL
getrockneter Oregano
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Saucenrahm
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
    NaN Stück
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen.

  2. Hackfleisch (Kalb und Schwein)
    NaN g
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
    NaN g
    Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    getrockneter Thymian
    NaN TL
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zugeben, Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich grosse Kugeln formen, in die gefetteten Förmchen geben, flachdrücken.

  3. Saucenrahm
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Rahm und Sbrinz mischen, auf den Küchlein verteilen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad erhöhen. Fleischküchlein leicht abkühlen.

Überbacken:, ,Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.

Form:, ,für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von ca. 8cm Ø

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete