Bouillon mit Käsetoast
Bouillon mit Käsetoast - nur mit ganz frischen Eiern zubereiten!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wurzelpetersilie, mit Kraut (siehe Hinweise)
- NaN
- Wasser
- NaN l
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Zitronengras, fein geschnitten, oder 1/2 Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN Stängel
- Salz, nach Bedarf
- gehackte Tomaten (ca. 230 g), abgetropft
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Baguette (ca. 200 g), in 8 Scheiben, getoastet
- NaN
- sehr frische Eigelbe (siehe Hinweise)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wurzelpetersilie, mit Kraut (siehe Hinweise)
- NaN
- Wasser
- NaN l
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Zitronengras, fein geschnitten, oder 1/2 Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN Stängel
- Salz, nach Bedarf
Das Kraut der Wurzelpetersilie beiseite legen, Wurzel in Würfeli schneiden. Mit den restlichen Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne geben, salzen.
- gehackte Tomaten (ca. 230 g), abgetropft
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Baguette (ca. 200 g), in 8 Scheiben, getoastet
- NaN
- sehr frische Eigelbe (siehe Hinweise)
- NaN
Petersilienkraut fein hacken, mit Tomaten und Sbrinz mischen, würzen. Baguette-Scheiben auf einer Seite damit bestreichen, in vorgewärmte Suppenteller legen. Eigelbe daneben anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,–Wurzelpetersilie durch glattblätterige Petersilie ersetzen, die Stiele für die Bouillon, die Blättchen für die Einlage verwenden. – Statt Bouillon selber zuzubereiten, 2 Würfel Gemüsebouillon verwenden.
Servieren:, ,Bouillon nochmals aufkochen, in die Teller giessen, sofort servieren.
Hinweise:, ,– Wurzelpetersilie kann auf dem Gemüsemarkt gekauft werden. – Eier dürfen nicht älter als 1 Woche sein.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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