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Betty Bossi

Randenrisotto mit Meerrettich

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Randenrisotto mit Meerrettich - Risotto einmal ganz anders!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Randenrisotto mit Meerrettich

Zutaten

rohe Randen
NaN g
Randensaft
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis (z.B. Vialone)
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Halbrahm
NaN dl
Meerrettich, frisch gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rohe Randen
    NaN g

    Randen schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

  2. Randensaft
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, Randenwürfeli darin ca. 10 Min. knapp weich kochen. Absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, Gewürze herausnehmen, Randen und Flüssigkeit beiseite stellen.

  3. Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen.

  4. Risottoreis (z.B. Vialone)
    NaN g

    Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit ca. 2 dl der Randenflüssigkeit ablöschen, vollständig einkochen. Dann restliche Flüssigkeit nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

  5. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellte Randen die letzten 5 Min. mitgaren, würzen.

  6. Halbrahm
    NaN dl
    Meerrettich, frisch gerieben
    NaN EL

    Rahm flaumig schlagen, Meerrettich beigeben, auf dem Risotto anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete