Randenrisotto mit Meerrettich
Randenrisotto mit Meerrettich - Risotto einmal ganz anders!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- rohe Randen
- NaN g
- Randensaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Vialone)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Halbrahm
- NaN dl
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- rohe Randen
- NaN g
Randen schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Randensaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Nelken aufkochen, Randenwürfeli darin ca. 10 Min. knapp weich kochen. Absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, Gewürze herausnehmen, Randen und Flüssigkeit beiseite stellen.
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen.
- Risottoreis (z.B. Vialone)
- NaN g
Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit ca. 2 dl der Randenflüssigkeit ablöschen, vollständig einkochen. Dann restliche Flüssigkeit nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Beiseite gestellte Randen die letzten 5 Min. mitgaren, würzen.
- Halbrahm
- NaN dl
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN EL
Rahm flaumig schlagen, Meerrettich beigeben, auf dem Risotto anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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