Heisse Schokolade
Dieses Heissgetränk wärmt von innen und schmeckt wie eine heisse Schoggi in der Konditorei!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 396 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter)
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- Zucker, nach Belieben
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter)
- NaN g
- Zimt
- NaN Msp.
- Zucker, nach Belieben
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Kakaopulver zum Bestäuben
Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade grob hacken beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in die Tassen giessen. Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen, mit Kakao bestäuben, sofort geniessen.
Hinweise
Für, ,2 Tassen von je ca. 2 dl
Tipp:, ,Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heisse Schokolade darübergiessen
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
396 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
7 g