🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Griesspudding mit Schokolade

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Griesspudding mit Schokolade - der Pudding schmeckt auch mit Orangen-Sauce gut

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Griesspudding mit Schokolade

Zutaten

Milch
NaN l
Salz
NaN TL
Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
NaN
Griess
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
NaN g
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Zimt
NaN TL
dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
NaN g
tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
NaN Dose
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Griess
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
    NaN g

    Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen. Orangenschale entfernen, Zucker daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form füllen, kurz abkühlen, bis die Masse fest ist. Unterdessen Zimt und Schokolade dem restlichen Brei beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse einfüllen, glattstreichen, Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen. Den Pudding vor dem Stürzen am Rand leicht lösen.

  2. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
    NaN g

    Den Rahm erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen, bis die Sauce dickflüssig ist, über den Pudding giessen oder dazu servieren.

  3. tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
    NaN Dose
    Wasser
    NaN EL

    Konzentrat mit dem Wasser verrühren. Sauce zum Pudding servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Orangensaftkonzentrat durch unverdünnten Orangensirup ersetzen.

Form:, ,für eine Form von ca. 1,2 Liter

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete