Griesspudding mit Schokolade
Griesspudding mit Schokolade - der Pudding schmeckt auch mit Orangen-Sauce gut
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Griess
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
- tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
- NaN Dose
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Griess
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
- NaN g
Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen. Orangenschale entfernen, Zucker daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form füllen, kurz abkühlen, bis die Masse fest ist. Unterdessen Zimt und Schokolade dem restlichen Brei beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse einfüllen, glattstreichen, Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen. Den Pudding vor dem Stürzen am Rand leicht lösen.
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
Den Rahm erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen, bis die Sauce dickflüssig ist, über den Pudding giessen oder dazu servieren.
- tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
- NaN Dose
- Wasser
- NaN EL
Konzentrat mit dem Wasser verrühren. Sauce zum Pudding servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Orangensaftkonzentrat durch unverdünnten Orangensirup ersetzen.
Form:, ,für eine Form von ca. 1,2 Liter
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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