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Betty Bossi

Schokolade-Eclairs

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Schokoladen-Eclairs - Pâtisserie vom Feinsten!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
-
vegetarisch
Schokolade-Eclairs

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, je nach Grösse, verklopft
NaN
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Vanillezucker
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Eier, je nach Grösse, verklopft
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Kakao in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal zugeben.Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

  2. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Vanillezucker
    NaN TL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, auf die Böden der Eclairs spritzen. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp:, ,Ungefüllte Eclairs lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufgetaute Eclairs ca. 5 Min. bei 180 Grad aufbacken.

Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 8 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen:, ,Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Min. bei 150 Grad,Ofen nie öffnen.Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, die Eclairs mit einer Schere aufschneiden, auskühlen

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete