Schokolade-Eclairs
Schokoladen-Eclairs - Pâtisserie vom Feinsten!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, je nach Grösse, verklopft
- NaN
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Vanillezucker
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Eier, je nach Grösse, verklopft
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Kakao in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal zugeben.Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Vanillezucker
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, auf die Böden der Eclairs spritzen. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Tipp:, ,Ungefüllte Eclairs lassen sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufgetaute Eclairs ca. 5 Min. bei 180 Grad aufbacken.
Formen:, ,Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Ca. 8 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen:, ,Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Min. bei 150 Grad,Ofen nie öffnen.Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 20 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, die Eclairs mit einer Schere aufschneiden, auskühlen
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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