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Betty Bossi

Schokoladecreme mit Birnen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schokoladencreme mit Birnen - ein Dessert, das alle Männer lieben!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Schokoladecreme mit Birnen

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
ca.NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
NaN g
Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
NaN Dose
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    ca.NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
    NaN g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
    NaN g
    Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
    NaN Dose
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Schokolade beifügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter gelegentlichem Rühren sofort auskühlen. Birnen an den Rand der Schüssel stellen. Creme mit dem Schwingbesen glattrühren, 2/3 davon in die Schüssel geben, Rest mit dem Schlagrahm mischen, daraufgeben.

Hinweise

Form:, ,für eine Schüssel von ca. 1 1/2 Liter

Tipp:, ,Nur Zart- oder Edelbitterschokolade oder dunkle Toblerone verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete