Schokoladecreme mit Birnen
Schokoladencreme mit Birnen - ein Dessert, das alle Männer lieben!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- ca.NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
- NaN g
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
- Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
- NaN Dose
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- ca.NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
- NaN g
- dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
- Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
- NaN Dose
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Schokolade beifügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter gelegentlichem Rühren sofort auskühlen. Birnen an den Rand der Schüssel stellen. Creme mit dem Schwingbesen glattrühren, 2/3 davon in die Schüssel geben, Rest mit dem Schlagrahm mischen, daraufgeben.
Hinweise
Form:, ,für eine Schüssel von ca. 1 1/2 Liter
Tipp:, ,Nur Zart- oder Edelbitterschokolade oder dunkle Toblerone verwenden.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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