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Betty Bossi

Sellerieherzen mit Lattichsalat

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Diese Sellerieherzen können einen Tag vor dem Valentinstag zubereitet werden - so lässt sich das Nachtessen noch besser geniessen.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
-
vegetarisch
Sellerieherzen mit Lattichsalat

Zutaten

grosser Sellerie
NaN
Wasser
NaN dl
Randensaft
NaN dl
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN TL
Haselnussöl
NaN EL
Halbrahm
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
kleiner Lattich, längs halbiert
NaN
Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grosser Sellerie
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Randensaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.

  2. Weissweinessig
    NaN TL
    Haselnussöl
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL

    Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.

  3. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  4. kleiner Lattich, längs halbiert
    NaN
    Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
    NaN EL

Hinweise

Servieren:, ,Je eine Lattichhälfte mit zwei Sellerieherzen anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Sellerieherzen 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete