Sellerieherzen mit Lattichsalat
Diese Sellerieherzen können einen Tag vor dem Valentinstag zubereitet werden - so lässt sich das Nachtessen noch besser geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- -
Zutaten
- grosser Sellerie
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Randensaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN TL
- Haselnussöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleiner Lattich, längs halbiert
- NaN
- Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grosser Sellerie
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Randensaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.
- Weissweinessig
- NaN TL
- Haselnussöl
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleiner Lattich, längs halbiert
- NaN
- Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Hinweise
Servieren:, ,Je eine Lattichhälfte mit zwei Sellerieherzen anrichten, mit Sauce beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Sellerieherzen 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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