Herzpizza mit Lachsrose
Auch eine Pizza überzeugt beim romantischen Tête-à-Tête, wenn sie von Herzen kommt …
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Lauch, schräg in feinen Ringen
- NaN g
- Butter oder Margarine
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 21 cm Ø)
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- g
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Lauch, schräg in feinen Ringen
- NaN g
- Butter oder Margarine
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten: Den Lauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein beigeben, einkochen, würzen, auskühlen.
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 21 cm Ø)
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- g
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Zubereiten: Aus jedem Teig mit Hilfe einer Schablone je ein grosses Herz ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigresten für die Grissini beiseite legen. Rahmquark, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Teigherzen mit 2/3 der Masse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Pizzas mit dem Lauch belegen. Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Lachs-Tranchen zu zwei Rosen aufrollen. Pizza herausnehmen, restlichen Quark daraufgeben, mit den Lachsrosen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-