Szegediner Gulasch
Szegediner-Gulasch - Schweinsvoressen und Sauerkraut in gelungenem Verbund!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- grosse Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- süsses Delikatess-Paprika
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Schweinsvoressen (z. B. Schulter oder Stotzen), in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- rote Peperoni, in Streifen
- NaN
- Kümmel, gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Fleischbouillon
- ca.NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- grosse Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- süsses Delikatess-Paprika
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Brattopf im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen.
- Schweinsvoressen (z. B. Schulter oder Stotzen), in ca. 3 cm grossen Würfeln
- NaN g
- rote Peperoni, in Streifen
- NaN
- Kümmel, gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Fleisch und Peperoni zugeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dämpfen.
- rohes Sauerkraut
- NaN g
- Fleischbouillon
- ca.NaN dl
Das Sauerkraut locker darauf verteilen, mit dem Fleisch mischen, Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 40 Min. köcheln, gelegentlich umrühren.
- Crème fraîche
- NaN g
5 Min. vor Ende der Kochzeit die Hälfte der Crème fraîche daruntermischen, den Rest glattrühren, dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Den Kümmel auf einem mit Haushaltpapier belegten Küchenbrett hacken, so spicken die Samen nicht herum.
Hinweis:, ,Sauerkraut ist roh in Beuteln von 500 g, 750 g und 1 kg in Lebensmittelgeschäften und Metzgereien erhältlich. Im Handel ist auch Bio-Sauerkraut.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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