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Betty Bossi

Orangen-Mais-Cake

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Orangen-Mais-Cake - für süsse Seelen ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Orangen-Mais-Cake

Zutaten

feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
NaN g
Orangensaft
NaN dl
Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Eigelb
NaN
Orangenkonfitüre
NaN g
Rahm
NaN dl
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Orangensaft
NaN dl
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    NaN g
    Orangensaft
    NaN dl

    Mais in eine Schüssel geben, Orangensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Rohzucker
    NaN g
    Eigelb
    NaN

    Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  4. Orangenkonfitüre
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Konfitüre, Rahm und Mais daruntermischen.

  5. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.

  6. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  7. Orangensaft
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g

    Orangensaft und Puderzucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heissen Cake damit übergiessen. Leicht abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn der Guss aufgesogen ist. Cake auf einem Gitter auskühlen, Backpapier entfernen.

Hinweise

Form:, ,für eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 30 cm

Backen:, ,Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen.

Tipp:, ,Die Masse reicht auch für das Muffins-Blech (12 Stück). Die Backzeit beträgt nur ca. 30 Minuten.

Variante:, ,Anstelle von Orangensaft und Orangenkonfitüre Saft von rosa Grapefruits und Grapefruitkonfitüre verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ohne den Guss tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 4 Wochen. Servieren: Cake auftauen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, Guss darübergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete