Spargel-Cannelloni in Weissweinsauce
So wie die zarten Spargelspitzen aus den Cannelloni gucken, will man nur noch eines: anschneiden und zubeissen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 15 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN kg
- Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN Rollen
- Schinken
- NaN Scheiben
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling)
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN EL
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN kg
- Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN Rollen
- Schinken
- NaN Scheiben
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen.Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen. 4 dl Spargelsud für die Sauce beiseite stellen. Teige entrollen, in je vier gleich breite Stücke schneiden. Je eine Scheibe Schinken darauf legen, Spargeln darauf verteilen, Teig satt aufrollen, in die vorbereiteten Formen legen.
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein (z. B. Riesling)
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Mehl und Wein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Spargelsud dazugiessen, unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min. köcheln. Rahm darunter rühren, würzen. Sauce über die Cannelloni verteilen, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen, Sbrinz darüber streuen. Form mit Folie zudecken.
Hinweise
Form:, ,für 4 Portionen-Gratinformen oder eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet
Backen / Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. gratinieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-