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Betty Bossi

Spargel-Cannelloni in Weissweinsauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So wie die zarten Spargelspitzen aus den Cannelloni gucken, will man nur noch eines: anschneiden und zubeissen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Spargel-Cannelloni in Weissweinsauce

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
NaN kg
Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
NaN Rollen
Schinken
NaN Scheiben
Mehl
NaN EL
Weisswein (z. B. Riesling)
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Butterflöckli
wenig
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
    NaN kg
    Pastateig (je ca. 16 x 56 cm)
    NaN Rollen
    Schinken
    NaN Scheiben

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen.Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen. 4 dl Spargelsud für die Sauce beiseite stellen. Teige entrollen, in je vier gleich breite Stücke schneiden. Je eine Scheibe Schinken darauf legen, Spargeln darauf verteilen, Teig satt aufrollen, in die vorbereiteten Formen legen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Riesling)
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Butterflöckli
    wenig
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Mehl und Wein mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Spargelsud dazugiessen, unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.10 Min. köcheln. Rahm darunter rühren, würzen. Sauce über die Cannelloni verteilen, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen, Sbrinz darüber streuen. Form mit Folie zudecken.

Hinweise

Form:, ,für 4 Portionen-Gratinformen oder eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet

Backen / Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. gratinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

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