Spargel-Hirsotto
Spargel-Hirsotto (Vegi) - schmeckt herrlich und lässt dem Vernehmen nach die Haare wieder spriessen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- bis 1 kg grüne Spargeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Hirse
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- wenig
- Parmesan, grob gerieben
Und so wird’s gemacht
- bis 1 kg grüne Spargeln
- NaN kg
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4cm lang abschneiden. Rest schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.Wasser aufkochen. Salz beigeben, die Spargeln darin offen knapp weich kochen. Herausnehmen, sofort kalt abspülen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Spargelsud für den Hirsotto verwenden.
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Hirse
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflöckli
- wenig
- Parmesan, grob gerieben
Spargelsud mit dem Bouillon-Würfel und der Butter aufkochen. Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Würzen, die beiseite gestellten Spargeln mit einer Gabel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen. Hirsotto anrichten, Butterflöckli darauf verteilen, Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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