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Betty Bossi

Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous

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Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous - das können selbst arabische Köche nicht besser

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Ofen
30 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
NaN
dunkle Sojasauce
NaN EL
grüne Currypaste
NaN TL
Maizena
ca.NaN EL
Olivenöl zum Anbraten
beiseite gestellter Limettensaft
Hühnerbouillon
NaN dl
Maizena
NaN TL
dunkle Sojasauce
NaN TL
grüne Currypaste
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bundzwiebeln
NaN Bund
Knoblauchzehen, in Scheiben
NaN
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Limetten, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
NaN
dunkle Sojasauce
NaN TL
grüne Currypaste
NaN TL
Couscous
NaN g
reife Papaya (ca. 350 g)
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
    NaN
    dunkle Sojasauce
    NaN EL
    grüne Currypaste
    NaN TL

    1 Teelöffel Limettensaft für die Sauce beiseite stellen. Für die Marinade Limettenschale und restlichen Limettensaft, Sojasauce und Currypaste verrühren. Die Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Maizena
    ca.NaN EL
    Olivenöl zum Anbraten

    Pouletbrüstli aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen, im Maizena wenden, überschüssiges Maizena gut abschütteln. Pouletbrüstli in einer Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. anbraten.

  3. beiseite gestellter Limettensaft
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN TL
    dunkle Sojasauce
    NaN TL
    grüne Currypaste
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Currypaste mit dem Schwingbesen in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln, würzen.

  4. Bundzwiebeln
    NaN Bund
    Knoblauchzehen, in Scheiben
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Limetten, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
    NaN
    dunkle Sojasauce
    NaN TL
    grüne Currypaste
    NaN TL
    Couscous
    NaN g
    reife Papaya (ca. 350 g)
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, einige grüne Ringe für die Garnitur beiseite legen. Rest mit dem Knoblauch im warmen Öl kurz andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Currypaste beigeben, aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Papaya schälen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte für die Garnitur in Schnitze schneiden, im Ofen warm stellen. Rest in Würfeli schneiden, unter den Couscous mischen, kurz erwärmen, würzen.

Hinweise

Garen:, ,ca. 30 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Pouletbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 20 Min. warm gehalten werden.

Servieren:, ,Pouletbrüstli tranchieren, mit der Sauce und dem Couscous auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, restlichen Couscous dazu servieren.

Hinweis:, ,grüne Currypaste wird aus grünen Chilis, verschiedenen Gewürzen und Krabbenpaste hergestellt; sie ist sehr scharf. Die Paste ist bei Grossverteilern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete