Rüebli-Zimt-Mousse
Rüebli-Zimt-Mousse - ein Hauch von Grand Marnier darf keinesfalls fehlen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Rüebli, in Scheibchen
- NaN g
- grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
- NaN
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN EL
- Rohrzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN Msp.
- Halbrahm, kalt, steif geschlagen
- NaN dl
- Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in Scheibchen
- NaN g
- grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
- NaN
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- NaN EL
- Rohrzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN Msp.
- Halbrahm, kalt, steif geschlagen
- NaN dl
- Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
- NaN
Alle Rüebli mit den Orangenstreifchen im Dämpfkörbchen weich garen. Ausgestochene Rüebli für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Rest sofort mit dem Orangensaft pürieren. Gelatine und alle Zutaten bis und mit Zimt unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Schlagrahm darunter mischen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Glaceportionierer formen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-