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Betty Bossi

Marmor-Muffins

Bewertung: 2.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Marmor-Muffins - die Schokolade-Würfeli sind s’ Tüpfli aufs i!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
-
vegetarisch
Marmor-Muffins

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Buttermilch nature
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Ei
NaN
Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
NaN
Schoggiwürfeli
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
NaN g
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Ei
    NaN
    Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Schoggiwürfeli
    NaN g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes «Güpfli».

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- /Heissluftofen: 180 Grad).Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca.1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Form:, ,für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Ø, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete