Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse
Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse (leicht) - mundet zu kleinen Kartoffeln
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Ziehen lassen
- 1 h 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 276 kcal
Zutaten
- Kalbfleisch zum Sieden (z.B. Schulter- / Laffenspitz, 2 Stück)
- NaN kg
- Wasser
- NaN l
- kleiner Lauch, halbiert
- NaN
- Rüebli, längs halbiert
- NaN
- Radiesli, halbiert
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- Zwiebel mit Schale , halbiert
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Salz
- NaN EL
- beiseite gestellter Sud
- NaN dl
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN Bund
- Radiesli
- NaN Bund
- Bundrüebli
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Kalbfleisch zum Sieden (z.B. Schulter- / Laffenspitz, 2 Stück)
- NaN kg
- Wasser
- NaN l
- kleiner Lauch, halbiert
- NaN
- Rüebli, längs halbiert
- NaN
- Radiesli, halbiert
- NaN
- Petersilienstiele
- NaN
- Zwiebel mit Schale , halbiert
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelken
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- einige
- Gemüsebouillon-Würfel
- NaN
- Salz
- NaN EL
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Petersilienstielen in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne dunkelbraun rösten, mit Lorbeerblättern und Nelken estecken, mit den restlichen Zutaten in den Sud geben. Fleisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. 5dl Sud für die Zubereitung der Gemüsebeilage herausnehmen. Das Fleisch 20 Min. weiterziehen lassen. Den Schaum gelegentlich abschöpfen. In der Zwischenzeit Gemüsebeilage zubereiten. Mitgekochtes Gemüse herausnehmen, evtl. beiseite stellen.
- beiseite gestellter Sud
- NaN dl
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- NaN Bund
- Radiesli
- NaN Bund
- Bundrüebli
- NaN Bund
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen. Beiseite gestellten Sud aufkochen, Gemüse darin portionenweise knapp weich kochen, warm stellen.
Hinweise
Servieren:, ,das Fleisch in ca.1cm dicke Tranchen schneiden, mit der Gemüsebeilage anrichten.
Dazu passen:, ,Zitronenschaum mit rosa Pfeffer und kleine Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
276 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
40 g