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Betty Bossi

Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse

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Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse (leicht) - mundet zu kleinen Kartoffeln

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
lactosefrei
Siedfleisch vom Kalb mit Gemüse

Zutaten

Kalbfleisch zum Sieden (z.B. Schulter- / Laffenspitz, 2 Stück)
NaN kg
Wasser
NaN l
kleiner Lauch, halbiert
NaN
Rüebli, längs halbiert
NaN
Radiesli, halbiert
NaN
Petersilienstiele
NaN
Zwiebel mit Schale , halbiert
NaN
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
schwarze Pfefferkörner
einige
Gemüsebouillon-Würfel
NaN
Salz
NaN EL
beiseite gestellter Sud
NaN dl
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN Bund
Radiesli
NaN Bund
Bundrüebli
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbfleisch zum Sieden (z.B. Schulter- / Laffenspitz, 2 Stück)
    NaN kg
    Wasser
    NaN l
    kleiner Lauch, halbiert
    NaN
    Rüebli, längs halbiert
    NaN
    Radiesli, halbiert
    NaN
    Petersilienstiele
    NaN
    Zwiebel mit Schale , halbiert
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN
    schwarze Pfefferkörner
    einige
    Gemüsebouillon-Würfel
    NaN
    Salz
    NaN EL

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Petersilienstielen in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne dunkelbraun rösten, mit Lorbeerblättern und Nelken estecken, mit den restlichen Zutaten in den Sud geben. Fleisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. 5dl Sud für die Zubereitung der Gemüsebeilage herausnehmen. Das Fleisch 20 Min. weiterziehen lassen. Den Schaum gelegentlich abschöpfen. In der Zwischenzeit Gemüsebeilage zubereiten. Mitgekochtes Gemüse herausnehmen, evtl. beiseite stellen.

  2. beiseite gestellter Sud
    NaN dl
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN Bund
    Radiesli
    NaN Bund
    Bundrüebli
    NaN Bund

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen. Beiseite gestellten Sud aufkochen, Gemüse darin portionenweise knapp weich kochen, warm stellen.

Hinweise

Servieren:, ,das Fleisch in ca.1cm dicke Tranchen schneiden, mit der Gemüsebeilage anrichten.

Dazu passen:, ,Zitronenschaum mit rosa Pfeffer und kleine Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

40 g

En Guete