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Betty Bossi

Pardulas (Sardische Osterküchlein)

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wie Kurzurlaub in Italien! Die Küchlein mit Ricottafüllung sind eine Osterspezialität aus Sardinien.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
86 kcal
vegetarisch
Pardulas (Sardische Osterküchlein)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
NaN g
flüssiger Honig
NaN TL
Wasser
NaN EL
Ricotta
NaN g
Zucker (25 g)
NaN EL
Eigelb
NaN
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Sultaninen (10 g)
evtl.NaN EL
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine beigeben, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Honig und Wasser dazugiessen, mit einem Teighörnchen alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1mm dick auswallen, 12 Rondellen von 10cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand ca. 1cm hochheben und mit zwei Fingern zu kleinen Falten zusammendrücken, damit der Rand steht. Ca.15 Min. kühl stellen.

  2. Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
    NaN g

  3. flüssiger Honig
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL

  4. Ricotta
    NaN g
    Zucker (25 g)
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Sultaninen (10 g)
    evtl.NaN EL

    Ricotta, Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie evtl. Sultaninen darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen, in die Törtchen verteilen.

  5. Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Lauwarm evtl. mit flüssigem Honig servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

86 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

3 g

En Guete